• Made with Love
  • Von einer Diabetes-Familie für Diabetes-Familien
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von Anna Rothaug, April 2022

Rezept: Carrot Cake – lowcarb, glutenfrei

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300 g Möhren (geschält)
  • 40 g Mandelmehl (entölt)
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Birkenzucker (Xylit)
  • 5 Eier
  • 6 EL Orangensaft
  • 2 EL Zimt

Für das Frosting:

  • 300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 60 g Birkenzucker (Xylit)
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 EL Orangensaft

Zubereitung:

  1. Möhren fein raspeln
  2. Ofen vorheizen, 175 °C Umluft
  3. Springform mit Backpapier auslegen
  4. Mehl, Mandeln und Haselnüsse und Zimt in einer Schüssel mischen, zur Seite stellen
  5. Eier und Birkenzucker schaumig schlagen, O-Saft unterrühren
  6. Nach und nach die trockenen Zutaten unterrühren
  7. Teig in Springform geben
  8. ca. 40 Minuten backen (175 °C, Umluft)

Das Frosting:

  1. Frischkäse mit Birkenzucker, Zironenabrieb und O-Saft verrühren, kalt stellen bis der Boden vollständig ausgekühlt ist.
  2. Frosting auf dem Kuchen verteilen und evtl. mit noch etwas Zironenabrieb garnieren.

Im Kühlschrank aufbewahren.

Der ganze Kuchen hat ca. 73 Gramm Kohlenhydrate – Wir müssen dafür keinen Bolus abgeben.