• Made with Love
  • Von einer Diabetes-Familie für Diabetes-Familien
  • Made with Love
  • Von einer Diabetes-Familie für Diabetes-Familien

von Anna Rothaug, Oktober 2021

Rezept: Grüner Quark – lowcarb, glutenfrei

Zutaten:

1 Pck. Götterspeise (Hier: Waldmeister)

500 ml Wasser 

ca. 3 Spritzer flüssigen Süßstoff 

500 g Magerquark

Zubereitung:

Götterspeise-Pulver zusammen mit dem Wasser und Süßstoff (KEIN Zucker!) in einen Topf geben, erhitzen bis alles aufgelöst ist (nicht kochen).In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Bevor der Wackelpudding fest wird, den Quark untermengen.In kleine Schüsselchen portionieren und im Kühlschrank kalt stellen, bis es fest wird. 

Für rosa Götterquark: Himbeer-Wackelpudding, dazu passt gut eine leckere Beerenmischung

Wir müssen dafür keinen Bolus abgeben.

Nachtrag: Bitte beachten, NICHT die Instant-Götterspeise von Dr. Oetker verwenden, die enthält nämlich schon Zucker und den wollen wir ja nicht 😉 – Generell empfiehlt sich natürlich die Inhaltsstoffe nochmal zu checken.